По умолчанию
Выбрать параметры
|
Висмут в порошке – мелкодисперсионная субстанция, состоящая из гранул заданной формы.
Висмут относится к металлам. Цвет: серебристый с розовым оттенком. Нахождение в природе: в земной коре, в морской воде. Способ получения: из обработанных медных, оловянных и свинцово-цинковых руд и концентратов, из висмутовых руд, пегматитов, из чернового свинца и пр. Различается по модификациям решеток: моноклинная, кубическая, аллоторопная, ромбоэдрическая, тетрагональная. При плавлении порошка его плотность увеличивается, обладает низкой теплопроводностью. №: CAS 7440-69-9. Стандарт качества: ГОСТ 10216-75, ГОСТ 4110-75. Отпускается в виде порошка. Форма : кристаллы, гранулы. Различается по гранулометрическому составу , размеру и форме кристаллов, насыпной плотности, степени растворимости, удельному весу.
Различается по маркам и химическому составу:
Примеси: сурьма, свинец, цинк. Размер поперечного сечения гранул: от 1 мм до 5 мм, длина: до 10 мм.
Плотность: 9,79 г/см3. Температура плавления:+ 271,4 °С; Удельное электросопротивление: 1,2 мкОм*м; Теплопроводность: 7,87 Вт/(м*К). При температуре +20 °С висмут становится пластичным. Обладает диамагнитными свойствами. Малотоксичен.
Висмут в порошке находит применение в металлургии и литейном деле:для сплавов алюминия или железа с целью повышения пластичности и обрабатываемости, для легкоплавких соединений. Висмут в порошке используют для производства теплоносителей, предохранителей электроцепей, припоев, сплавов Розе и Вуда. В ядерной и химической промышленности порошок висмута используют как катализатор химических реакций, для изготовления пигментов и красок, керамики, полимеров. Соединения висмута находят применение в медицине и фармацевтике для создания различных фармпрепаратов, витаминных комплексов и добавок, в стоматологии- для изготовления штифтов. В электротехнике и радиоэлектронике используется для производства быстродействующих выключателей и усилителей, полупроводниковых холодильников, магнитов
Контакты